
Холодильное оборудование подбирается исходя по хранимому в нем продукту, но помимо продукта, на работу холодильной витрины, а значит и на всю холодильную систему, влияют так же параметры окружающей среды, т.е. торгового зала.
По умолчанию холодильное оборудование рассчитывается и разрабатывается под следующие параметры воздуха в торговом зале: 60% относительной влажности, 25С температура воздуха.
В случае превышения данных значений на всех слабо изолированных поверхностях выпадает конденсат (на стеклах, тонких металлических стенках, и т.д.) а также возможно повышение температуры внутри холодильной витрины, а в случае сильного понижения влажности возможно слишком быстрое испарение влаги из гидрозатвора дренажной системы, что приведет к неприятному запаху в торговом зале.
Далеко не каждое оборудование способно полноценно функционировать в условиях, сильно отличающихся от указанных выше (обычно это оборудование с минимальным количеством стекол, и с крышками/дверьми), поэтому важно следить за параметрами воздуха в торговом зале: при необходимости устанавливать осушители воздуха, кондиционеры, или наоборот, увлажнители и обогреватели.