8 800 777-84-97
г.Москва,
Проспект Вернадского д.9/10,
info@epta-group.ru
Каталог оборудования
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ОБОРУДОВАНИЮ
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Без холодильных и морозильных витрин невозможна торговля скоропортящимися продуктами. Еда, напитки, кондитерские изделия сохраняют свои свойства в течение многих часов только при определенной температуре. Особый температурный режим и создают морозильные и холодильные витрины, которые к тому же служат для демонстрации продуктов, представляя собой прозрачные холодильники. Они различаются по целому ряду эксплуатационных параметров.

Типы витрин

Морозильные и холодильные витрины принято делить на три основные категории:

  • среднетемпературные (предназначены для хранения готовых блюд, молочных изделий и некоторых кондитерских изделий; рабочий диапазон: 0 — +7°С);
  • универсальные (предназначены для охлажденной продукции такой как свежее парное мясо; средний рабочий диапазон: от −5 до +5°С);
  • низкотемпературные (предназначены для замороженных товаров: мясо, рыба, мороженое и т. д.; средний рабочий диапазон: от −12 до −20°С);

Наряду с этим охлаждающие витрины различаются по внешнему виду, конструкции, способу заморозки, вместительности и т. д.

Устройство витрин

Витрины для хранения скоропортящихся продуктов могут иметь многоярусную и одноярусную конструкцию. В целом они представляют собой единый теплоизоляционный блок, основание которого изготавливается из металла, а фронтальная часть — из гнутого стекла. Внутренняя поверхность камеры для продуктов может быть из пищевого алюминия или пластика, нержавеющей стали.

ЗАПРОСИТЬ ЦЕНУ
НАИМЕНОВАНИЕ АРТИКУЛ

Запрос консультации

Заказать звонок